С 1 мая 2017г. в ЗАГСах Москвы...

Марина Fox

Ведущий, Москва

С 1 мая в ЗАГСах Москвы отменили живую музыку при регистрации браков, ввели запрет на проведение фуршетов с шампанским, а также перестали проводить фото- и видеосъемку. Об этом "Известиям" сообщила заместитель начальника управления ЗАГС Москвы Марина Маслова.
Такое решение в управлении газете объяснили тем, что за дополнительными платными услугами молодожены обращались к индивидуальным предпринимателям, однако за различными уточнениями и разъяснениями они обращались непосредственно к сотрудникам органов ЗАГС. Именно из-за многочисленности таких обращений и было принято решение о прекращении сотрудничества с ИП, подчеркнула Маслова.
До конца мая все отделы будут оборудованы музыкальной аппаратурой, которая заменит выступления артистов. Исключением станут дворцы бракосочетания в музее "Коломенское" и на ВДНХ, где порядок оказания платных услуг регулируется местной администрацией.
Как отметили в пресс-службе управления ЗАГС, приводить музыкантов с собой будет также нельзя. Фото- и видеосъемку, согласно новой памятке, молодожены должны организовывать самостоятельно. … Как вы считаете, уважаемые коллеги фото и видеоператоры, поддерживаете ли такое решение? У меня много знакомых и друзей в ЗАГСах Москвы и все они в одночасье остаются без стабильного заработка......

Юлия Кравченко

Фотограф, Энгельс

Музыкантов жалко ((… А если серьезно, то у нас уже давно никто не навязывает в ЗАГСах фото и видео. Все молодые ведут своих. А вот без живой музыки и правда станет плохо. Выпивать нельзя? Ок ) Но лучше бы цыган разогнали.

Студия Safronova-video

Видеограф, Москва

Юлия Кравченко, да все приходят со своими профессионалами фото/видео. А с точки зрения монтажа мне конечно лучше загс вообще без музыки))

Вадим Благовещенский

Фотограф, Зеленоград

Я сейчас в отпуске, первая свадьба после этого закона будет 3.06, будет интересно посмотреть. Но когда я снимал свадьбу 29.04 в мещанском, набежало видео и фото очень нагло пытались меня отжимать во время регистрации, реально мешали снимать. И в итоге, когда гости поздравляли молодоженов, я столкнулся с загсовким фотографом и потерял кадр, как мама обнимает жениха. Особо конечно парят магнитики, просто рад что их удалят.

Денис Крамаров

Видеограф, Челябинск

В Челябинских загсах, уже лет 15 не навязывают видиков и фотиков, услуга сама по себе вымерла.А насчет музыкантов, как писала тут девушка, то без музыки монтируется лучше и проще)))

Алена Шпинатова

Фотограф, Москва

Лично я наверно все же против этого постановления, так как часто ко мне обращаются пары, которым надо поснимать только в ЗАГСе роспись..... чаще всего от таких заказов я отказываюсь, особенно если это летом в пятницу-субботу. И получается, что молодожены, которые тупо решили расписаться без всяких пиршеств и гуляний, в одночасье потеряли возможность получить профессиональные фотографии.

Марина Fox

Ведущий, Москва

Денис Крамаров, Возможно., вам виднее!

Как пили так и будут пить!

1 комментарий удалён администрацией сайта
или Отменить
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: