О свадебной фотосессии в студии (Москва)

Александр Махлай

Фотограф, Москва

Привет!

Хочу сегодня поговорить с вами о свадебной фотосессии в студии. Да, случается так, что погода не радует, внезапно объявляют штормовое предупреждение, заморозки, а, может, и вовсе молодожены решили сыграть свадьбу зимой, когда по улице долго не погуляешь.

Тут нам и приходит на помощь фотостудия.
Бояться фотостудий при организации свадебной фотосессии не нужно. Современные студии отлично организованы и оформлены, многие даже целенаправленно создавались с упором на свадебные съемки.

Короче, любой каприз за ваши деньги! Особенно, это касается Москвы, тут уж точно можно подобрать студию на любой вкус — от нежных в светлых тонах и без лишнего декора, до ярких, сочных или, даже, черных. Кому что нравится, ведь и тематика свадебная тоже может отличаться. Хотя сразу оговорюсь, что в большинстве случаев все же придется нанять еще и декоратора и/или флориста, который подготовит студию для вашей идеальной свадебной фотосессии.

Да, еще обязательно обратите внимание на количество естественного света. Чем его больше — тем лучше. В общем, ищем студии с большим окном, а лучше чтоб их было несколько и в пол! :)

Но я что-то отвлекся.

Давайте еще раз о плюсах студийной фотосессии.

1. Свадьбу вы можете запланировать на любой день вне зависимости от погоды.

2. Постоянный доступ к гримерке, чтоб поправить прическу, макияж в любой момент.

3. Вероятность того, что вы устанете от прогулки и до ресторана доберетесь в полусознательном состоянии с желанием сидеть, есть и больше никогда не двигаться — минимальна.

4. Количество фотостудий (это касается Москвы) — огромно, поэтому несложно подобрать подходящий вариант исходя из удобства передвижения, близости загса, ресторана и пр.

5. Возможность управлять светом у фотографа в фотостудии выше, а значит есть больше шансов получить отличные фотоснимки.

6. В зимний период на фотографиях у вас не будет красных носов, ушей и прочих выжных частей тела. К тому же, вы наконец-то сможете снять свой безразмерный пуховик или красную шубу, которая не слишком гармонично смотрится с образом жениха и невесты, соответственно, в столь ответственный день. :)

7. Хотя я и советую минимизировать количество участников кортежа во время свадебной фотосессии, в студии вашим гостям будет комфортнее в зимний период времени.

8. Комфорт для беременной невесты. Тут без вариантов.

Но и без минусов никуда.

1. Ограниченное пространство, разнообразие. Никуда не деться — вы заперты в четырех стенах, а это значит, что на выходе вы получите меньше фотографий в принципе, а их разнообразие тоже не будет велико. И никаких деревьев, травки или красивого побережья океана. С другой стороны, если фотосессия будет короткой — этот недостаток не такой уж существенный.

2. Дополнительные финансовые затраты. Хорошая фотостудия стоит дорого, а в выходные — еще дороже (или как минимум сдается на большее количество часов). Стоит закладывать как минимум 1200 руб. в час при минимальной аренде в два часа. Ну, а если финансы все-таки позволяют еще и декоратора нанять — придется заплатить и ему, возможно даже больше, чем за аренду студии. Красота требует жертв! :)

3. Все-таки в студии могут не поместиться все желающие, особенно, если с вами передвигается больше 20 человек. Так что советую заранее озаботиться тем, чтоб рядом если и были, то самые близкие родственники и друзья.

Вот такие пироги.

Но давайте еще посмотрим, на какие студии стоит обратить внимание.

Далее — мой личный топ фотостудий для свадебной фотосессии (важно, студии не идут в порядке от лучших к худшим или наоборот):

1. Студия Savemotions, зал White (м. Дмитровская)

2. Кросс-студия. Огромная. Очень-очень большая студия с выбором залов на любой вкус. Но, признаться, снимаю там редко, так как интерьеры приелись и немного поистрепались. (м. Савеловская, а также Москва-Сити и м. Электрозаводская)

3. 8-бит (м. Белорусская, м. Савеловская), хорошая студия, с одним единственным подходящим залом для свадебной фотосессии — 60px, весьма уютно.

4. Студия Obscure, зал Gamma (м. Электрозаводская). Необычный вариант для свадьбы, но считаю, что тут получаются хорошие снимки.

5. Еще один мастодонт свадебной съемки - White Studios. Огромный выбор залов. Советую обратить внимание на whitestudios.ru/projects/#white-studio и whitestudios.ru/projects/#royal-studio1 (м. Третьяковская), whitestudios.ru/projects/#loft-1905 (м. Улица 1905 года). Часто именно на студии White и останавливают выбор молодожены, поэтому бронировать залы стоит очень заранее!

6. Студия Лондон (м. Марьина Роща). Хорошая, но всего два зала, зато оба можно подстроить под свадебную съемку

7. Geppener Studio, Зал с Окнами (м. Алексеевская). Огромное пространство, будет где разгуляться вам и вашим гостям.

8. The Bridge (м. Кузнецкий Мост). Три шикарных зала в центре Москвы, о чем еще можно мечтать?

9. Zoom-Room (м. Дмитровская), один зал есть подходящий — Мираж.

10. Famous studios (м. Новокузнецкая, м. Павелецкая). Очень приятные интерьеры, недалеко от White Studios :)

До топ-10 дотянул, да и ладно! Конечно, это далеко не весь список студий, доступных для съемок свадьбы в Москве — их сотни, но некоторые из очень популярных я не включил в список по тем или иным причинам (избыток бутафории, искусственные цветы, дешево выглядящий интерьер в целом, избыток ванильности)! Скажу так: хороший фотограф, узнав ваши вкусы, поможет подобрать идеально место для съемки именно вашей свадьбы, и не важно, есть оно в списке или нет!

Ирина Агеева

Фотограф, Воронеж

Всегда за один из вариантов мест прогулки — студию. Даже летом! Вдуг дождик, просто серый пасмурный день или изнуряющая жара? Всегда есть возможность отдохнуть, согреться или остыть в интерьере.

Николай Каретко

Видеограф, Москва

Александр Махлай, Александр, спасибо за подборку!

Елена Шмакова

Фотограф, Челябинск

Александр Махлай, Огромное спасибо за полезную информацию)

Лео Антонов

Фотограф, Москва

Александр Махлай, Хорошая подборка мест!

NewLight

Видеограф, Москва

Отличная запись!
Студия позволяет сделать очень необычные кадры.
Но про усталость не соглашусь. В студии тоже тяжело в роли моделей. Усталость от света, обычно в студиях жарко. Но опять же каждый случай разный. Зависит от задач и идей)

или Отменить
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: