Свадьба в поле! Надо ли?

Михаил Ведутин

Ведущий, Москва

Всем добрый день! Кто сталкивался с таким моментом, как свадьба в поле?))
Не в шатре, а именно в поле!
Просто стол и вокруг чисто- полюшко! Расскажите как прошло и что было?
Техническая наполняемость так же интересует!
Возможно не участвовали в таком событии, но есть мысли и идеи как это сделать!
Расскажите, как вы это видите!
Спасибо большое)

Николай Каретко

Видеограф, Москва

Михаил Ведутин, Михаил, возможно в такой свадьбе и есть сильный элемент романтики, но с технической стороны сразу можно рассмотреть много проблем, причем лежащих на поверхности:

1. Простите, но это напрашивается в самую первую очередь: туалет?

2. Погодные условия (сильное солнце, сильный дождь, сильный ветер). Если с солнцем можно справиться посредством розданных ВСЕМ, в том числе и жениху с невестой и регистратору/ведущему больших зонтов в цвет свадьбы или просто белых, то с сильным ливнем в поле ситуация куда сложнее. С ветром — также. Даже поговорка про "ветер в поле" есть. Весь декор должен быть буквально прибит гвоздями. Конечно, все это может и не потребоваться, но… вы понимаете. И надо сразу подготовить для всех гостей резиновые сапоги: какие-нибудь яркие — желтые, например. И дождевики — обычные прозрачно-светлые. Фотосессия будет отпадная, особенно если реально ливанет и публика окажется раскрепощенной.

3. Локация для обслуживающего персонала. Я имею в виду кейтеринг, грузчики и прочий народ, которым нужно где-то находиться. Ввиду романтичности ситуации — находиться в отдалении. И которым придется все это нести-везти до места. Логистика крайне затруднительна.

4. Среди гостей неизбежно будут немолодые люди. Какое именно поле подразумевается? Лужайка в парке — это одно, а настоящее поле как правило перепахано. И по нему не так-то просто ходить даже молодым людям. А старики могут и ноги переломать. А насчет дам на шпильках? Это будет еще то представление.
И не всякое авто проедет. Да и чтобы всех довезти до места, нужен автобус или целая кавалькада авто. Некоторые из которых застрянут. И хорошо, если все же не случится дождя. А если случится — застрянут все.

5. Рояль в кустах. Я говорю про аппаратуру, диджея и т.п. В обычной ситуации выездной на природе диджей и аппаратура находятся где-нибудь неподалеку за деревом, в зарослях. В поле это не спрятать.

6. Фон. Имею в виду картинку для фото и видео. Небо и где-то вдалеке — лес. По-моему, скучновато.

7. Отдельным пунктом — электричество. Чтобы обеспечить свадьбу минимально необходимым набором, потребуется довольно громоздкая, шумная и чадящая машина (некий генератор или как-он-там-называется)

Ну а так — да, романтика и все такое… И хорошо бы чтобы все это под большим одиноким дубом происходило ))))

Но, как мне кажется, то, что я уже упомянул чуть выше — гораздо лучше. Лужайка в лесу. При наличии адекватной дороги, решаются практически все логистические и творческие проблемы.
Однажды я действительно снимал такую свадьбу — на островке в Подмосковье, лужайка в лесу. Все было сделано своими руками, не было никого из персонала, кроме меня. По-домашнему, просто. И все прошло удачно. Но в поле неизбежно возникли бы проблемы, подчас непреодолимые (см. первый пункт).


UPD. Подумал-подумал, и, если все же оставлять концепцию чисто-полюшка, то самый разумный при этом вариант — "вплести" в декор… автобус. Не кучу авто, а именно автобус. И подогнать под него тематику свадьбы. Музейные экспонаты вряд ли дадут в пользование на бездорожье, но попытаться можно… Зачем он нужен — думаю и так понятно. В нем будет все, что должно обычно таиться в кустах — аппаратура, персонал, ТЕНЬ, КОНДИЦИОНЕР, ТУАЛЕТ. Главное — продумать пути его наступления и отступления — как его туда завезти и потом благополучно вывести обратно на ровную дорогу. Короче, не лишним будет заранее разузнать в ближайшей деревне насчет трезвого дяди Вани и его трактора.

А если свадьба настолько простая (хотя мы-то с вами знаем, что простых свадеб не бывает) — тогда персональные зонтики, декоративная тара для алкоголя и прочего необходимого… Но первый пункт все равно не решить никаким образом, кроме как рыть комфортабельную яму ))))

Алена Шпинатова

Фотограф, Москва

Николай Каретко, 06.02.2017, 20:48
Но, как мне кажется, то, что я уже упомянул чуть выше — гораздо лучше. Лужайка в лесу. При наличии адекватной дороги, решаются практически все логистические и творческие проблемы
Развернуть
Но, как мне кажется, то, что я уже упомянул чуть выше — гораздо лучше. Лужайка в лесу. При наличии адекватной дороги, решаются практически все логистические и творческие проблемы. Однажды я действительно снимал такую свадьбу — на островке в Подмосковье, лужайка в лесу. Все было сделано своими руками, не было никого из персонала, кроме меня. По-домашнему, просто. И все прошло удачно.

Это моя мечта такая свадьба… именно домашняя атмосфера с шашлыком, любимыми друзьями и балалайкой )))))

А так… если устраивать настоящее торжество с банкетом, ведущим, диджеем и прочими няшками, то на все 242% согласна с Николаем. Такое мероприятие уже не перенести на следующие выходные из-за плохой погоды и куча подводных камней в плане организации!

Николай Каретко

Видеограф, Москва

Михаил Ведутин, и еще один пункт вспомнил. Он называется "далеко меня видать" и к первому не имеет отношения )) Одним словом, есть вероятность, что где-то к середине "полевой" свадьбы к ней подтянется половина округи (см. пункт про дядю Ваню и его трактор). И хорошо, если это окажется лучшая половина :))) Варианты взаимодействия:
1. Охрана по периметру километр на километр.
2. Выложенная из бутылок крепкого алкоголя дорожка (каждая емкость — на равном друг от друга удалении, в пределах видимости — скажем, метра три), плавно уводящая в сторону леса (речки, оврага и т.п. — зависит от степени угрозы извне).

Инесса Сомова

Ведущий, Москва

Вела свадьбу на берегу реки. Панорама очень красивая, красивые фотографии получились, березки вокруг полянки. Ребята установили небольшой открытый шатер (под ним умещался стол для фуршета с закусками), мангалы. Была теплая семейная атмосфера, все легко, непринужденно и романтично. Гости прекрасно во всем участвовали, единственный был минус — не достаточно звукоусиления, плохо этот момент продумали. Поэтому музыка была больше как фон, а мой микрофон был слышен только тем, кто рядом с колонкой стоял :)

Анастасия Сахарова

Фотограф, Москва

Снимать свадьбу в поле — прикольный опыт, особенно, если и стилистика свадьбы соответствует. Рустик, например.

Вячеслав Веселов

Видеограф, Москва

Ну в поле довольно не плохо, особенно если молодожены живут гденибудь за городом, чем ехать куда то лучше подольше на просторах природы)

Дмитрий Баловнев

Ведущий, Ростов-на-Дону

По-моему, идея несет за собой много хлопот. Со стороны бюджета, точно ничего не выгадать, да и не всем гостям понравится

Михаил Ведутин

Ведущий, Москва

Дмитрий Баловнев, Соответственно Вы бы не стали рекомендовать такое?

Анастасия Сахарова, Рустик не устарел еще?

Николай Каретко, Про бутылки здорово)))

NewLight

Видеограф, Москва

Михаил Ведутин, 13.03.2017, 18:34
Анастасия Сахарова, Рустик не устарел еще?

не устарел. Главное чтобы было стильно и погода шикарная. Русский народный тоже не устарел. Опять же, главное — стильно. Сложно, но возможно.

Михаил Ведутин

Ведущий, Москва

NewLight, Тут от организатора многое зависит, конечно!

Николай Каретко

Видеограф, Москва

Михаил Ведутин, Михаил, так что в итоге, какие идеи? Ведь вопрос не просто так возник, а на какой-то благодатной почве конкретных измышлений? Хочется же пройти путем от задумки до реализации )) Держите в курсе )) Мы ж тоже старались )

Михаил Ведутин

Ведущий, Москва

Николай Каретко, 14.04.2017, 21:25
Михаил Ведутин, Михаил, так что в итоге, какие идеи? Ведь вопрос не просто так возник, а на какой-то благодатной почве конкретных измышлений? Хочется же пройти путем от задумки до реализации )) Держите в курсе )) Мы ж то
Развернуть

Михаил Ведутин, Михаил, так что в итоге, какие идеи? Ведь вопрос не просто так возник, а на какой-то благодатной почве конкретных измышлений? Хочется же пройти путем от задумки до реализации )) Держите в курсе )) Мы ж тоже старались )

Советов масса, и очень интересных и на мой взгляд крутых, но все будет зависеть от заказчика и от смет и тд)
Сами понимаете

NewLight

Видеограф, Москва

Михаил Ведутин, конечно! Как и всегда)) И от самой пары

или Отменить
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: