Видеостудия Никиты Назарова

Страница
1 2
из 2
Следующая

Анастасия Доронина

Жена, Москва

При подписании договора с Никитой было обговорено, что нам будет нужен от видеооператора лишь сырой материал без обработки (поздравления родственников и друзей) и клип на 3 минуты. К нашему большому сожалению, человек, который пиарит себя как ПРОФЕССИОНАЛ, не смог предоставить нам даже это… мы получили сырой материал, но он был такого качества, как будто у человека постоянно тряслись руки, но самое ужасное, что поздравления были без звука, т.е. то, что мы хотели оставить на долгую память и вспоминать эти радостные моменты-их просто нет! Самое удивительное, что человек не счел нужным предупредить нас о каких то неполадках, не то что во время свадьбы, но и даже при встрече (видимо, боялся остаться без денег! поступок настоящего "мужика") Нам даже не были принесены извинения за не исполненный договор. Он только искал везде виновных, в том, что у него что то не вышло! Очень жаль, что такой "человек" встретился на нашем пути в столь замечательный день.

OUR WED DAY

Видеограф, Москва

Анастасия, благодарю вас за отзыв!
Будущим невеста эта история будет не только интересна, но и полезна!
И сейчас я расскажу в чем тут дело!
22 июля 2016 года состоялась свадьба Александра и Анастасии.
При подготовке к свадьбе еще с декабря месяца я сопровождал ребят, помогал подготовиться, периодически интересовался, как идут дела. Договорились о встрече, но невеста не приехала (передумала в последний момент), отправила жениха, который на многие мои вопросы просто не мог дать ответа, но это стандартная ситуация, готовятся в основном невесты. Не беда, все вопросы решили по переписке.
В день свадьбы приехал чуть раньше, я стараюсь всегда так делать чтобы невеста не переживала. Но теперь Анастасия говорит: "Мы об этом не просили". Так я это не ради похвалы, а по доброте душевной :)
Отработал с 8:30 до торта. Анастасия опять говорит: "Мы тебя не просили оставаться до торта"!
Фотограф Виталий Квантов работал в этот день вместе со мной и он сможет подтвердить то, что я напишу дальше.
Когда оплаченное время закончилось, он ушел, я же продолжил съемку один, стараясь сделать еще и фотографии основных моментов. Угадайте, что теперь говорит Анастасия? Правильно! "Мы тебя не просили. Сами бы прямо из видео надергали". Как она выражается, цитата: "Мне плевать как и что там произошло ты обязан был предупредить нас об этом!"
О чем предупредить спросите вы? О том, что в этот вечер на банкете работала великолепная пара Оля Дима. Эта, так называемая "диджей", не знает даже как справиться с двухканальным пультом! А то, что есть видеографы записывающие звук напрямую с микрофона, она и не слышала.
Так вот! Эта молодая особа два раза за банкет умудрялась отключить запись звука, которую я предварительно настроил! Просто молча, никому ничего не говоря. Но даже несмотря на помехи со стороны некомпетентных товарищей, у меня получилось записать качественные тосты и шоу программу.
Анастасию же очень расстроил этот факт и теперь она валит всю вину на меня говоря, что ведущий у них был профессиональный и диджей тоже, что у них более 10 лет стажа! Лично я их профессионализм ставлю под большой вопрос! Тем более, что видеограф не может нести ответственность за действия третих лиц. А то получается так, кто-то кабель выдернул, виноват видеограф, кто-то свет выключил, виноват видеограф, торт уронили, виноват видеограф. Согласитесь, звучит абсурдно.
В качестве подтверждения своих слов я выкладываю на ваш суд два видеоролика. Первый — это их свадебный клип, который со слов Анастасии имеет второстепенную роль, хотя по условиям договора является главным источником стоимости. Второе видео, это вырезки со всей свадьбы. Я, конечно, не стал делать целый фильм и обрабатывать сырой материал, лучше я сделаю фильм тем, кто за это заплатил, но постарался показать как на самом деле записан звук, и как сильно у меня тряслись руки!
Что еще важно, за всю работу я взял с ребят всего 20тр, причем в рассрочку!
Кстати, профессионалам будет интересно услышать, что половина кадров снята на 70-200 с монопода!

Подводя итоги, могу сказать следующее. Как только Анастасия получила на руки "сырой" материал, она резко изменила интонацию! Я услышал угрозы оставить везде отрицательные отзывы и интересную фразу, что работа сделана только на 50 процентов. Так может это просто новый способ возврата денежных средств? Хотя я и не понимаю, как можно такую работу в процентах измерять.
Что же. Как я уже писал молодоженам, мне очень жаль, что "сырой" материал в их понимании должен был выглядеть как обработанное и смонтированное видео. Мне остается только пожелать ребятам долгой и счастливой семейной жизни, и здоровых и послушных детишек.

Виталий Квант

Фотограф, Москва

С Никитой работал первый раз на свадьбе Александра и Анастасии. Я честно не могу сказать кто прав, кто виноват, но я считаю что девушка "диджей" Оля вполне могла накосячить. Когда Никита ставил оборудование у нее, она не знала как оно правильно подключается, это при мне было, но Никита его поставил сам и проверил. Есть конечно сомнения о профессионализме пары Оля Дима с 10летним стажем. Возможно изначально Никита и Настя не поняли друг друга о итоговом результате работы Никиты, поэтому при подписании договора нужно детально все расписывать, чтобы не возникало дальнейшего недопонимания. Я прекрасно понимаю что исходный материал может быть выполнен не в лучшем образе, на то он и исходный, ведь не зря видеографы его обрабатывают (красят, добавляют стабилизацию изображению и т.д.).

Алена Шпинатова

Фотограф, Москва

OUR WED DAY, 30.11.2016, 18:31
Как я уже писал молодоженам, мне очень жаль, что "сырой" материал в их понимании должен был выглядеть как обработанное и смонтированное видео.

Мне кажется именно из-за этого и началась вся котовасия. Тут наверно надо было вам на встрече показать примеры исходников, рас уж ребята заказывают видеосъемку без монтажа фильма, а только исходный материал и клип. Просто человек, который далек от фото-видеосъемки и ни разу не видя "сырого" материала может естественно придти в негодование. Я так же исходники отдаю только тем, кто действительно понимает и разбирается в фотографии, чтобы потом не было недопонимания и разногласий.

Геннадий Панин

Фотограф, Москва

вот поэтому исходники и не отдают! по крайней мере, вместо фильма. всем урок на будущее.

OUR WED DAY

Видеограф, Москва

Виталий Квант, Алена Шпинатова, Геннадий Панин, коллеги, благодарю за ваши комментарии.
Действительно, этот опыт будет для нас очень важен на будущее.

Александр Сотников

Фотограф, Екатеринбург

Что тут скажешь… На сколько ты бы не был крутым специалистом, 1 раз в год обязательно попадется такая пара, которая всем будет недовольна!.. Это сервис услуг, к тому же творческих, понятное дело, что невозможно всем нравиться на 100%… Не было общего понимания изначально — лучше отказаться… и такие пары лучше стороной обходить, если в людях разбираешься… Либо изначально быть от них готовым к подвоху и брать такой заказ, если совсем совсем деньги нужны, компенсируя лишь этим…

Николай Каретко

Видеограф, Москва

Всегда предлагаю забирать исходники. Но только после того, как материал смонтирован, иначе, конечно, выйдет казус )) далеко не все понимают, что такое исходники и зачем они нужны. Впрочем, и люди разные… По представленным роликам можно судить, что вполне адекватная работа. Да еще и выполненная за минимальные деньги.

По совокупности данных можно сказать: странно, что вообще какие-то претензии предъявлены.

Насчет диджея — конечно, его косяк, что выдернул кабель. Если съемка однокамерная — диджей виноват. А то, что мы сами должны уметь настраивать свою аппаратуру — да, тоже верно, и Никита с этим, судя по всему, справился.

При подписании договора (о чем уже хорошо все сказали выше) надо подробнее рассказывать, что исходники из себя представляют. Например, мои исходники — это адский кошмар для человека не в теме.

OUR WED DAY

Видеограф, Москва

Николай Каретко, благоарю за отзыв!

Денис Дроздов

Ведущий, Москва

Просмотрел все видео у вас в профиле. Все хорошо!!! Шикарные работы!!!

Crazy Baby Films

Видеограф, Хабаровск

Видеограф НЕ ВИНОВАТ!.. За 20 тыс рублей это шикарный клип. Второе, видеограф не несет ответственности за диджея. А третий момент, зачем за 20 тыс рублей писать отдельно звук с диджейского пульта?) Я думаю за эти деньги штатный звук с камеры более чем достаточен. Четвертый моменты, БУДУЩИЕ НЕВЕСТЫ, не обращайте внимание, бывают иногда девушки с тараканами в голове))) Которые сами не понимают что хотят и в любом случае будут недовольными. А вообще по хорошему за 20 тыс вам не обязан никто ничего монтировать, тем более летнюю свадьбу. Это вам еще скидку сделали 50%. А в сыром материале допускается, тряска и прочее, на то это и исходный материал, тем более в одну камеру. У невесты совести нет, либо она вспыльчивая и эмоциональная) Такая сумма в рамках свадьбы, а свадьба это 500 тыс уж точно бюджет, и сразу отзыв негативный писать…

Memories

Видеограф, Хабаровск

Александр Сотников, 10.12.2016, 13:51
Это сервис услуг, к тому же творческих, понятное дело, что невозможно всем нравиться на 100%

полностью согласен! Объективной оценки быть просто не может. Понравилось-не понравилось это все слова. На то и существует портфолио, на то и существует конкуренция, каждый выбирает исполнителя на свой вкус. А по факту, условия договора выполнены.

Влад Хурамшин

Видеограф, Рязань

Полностью поддерживаю видеографа. Сам всегда пишу звук с пульта. Постоянно контролирую. Постоянно смотрю на перегрузы, но иногда настолько увлечен съемкой, что не получается отследить. Что касается дополнительного времени, то так же стараюсь доснять моменты, чтобы видео не заканчивалось на середине. Так же приезжаю раньше. Иногда на 30 минут, иногда на час. Могу посидеть чаю попить, но все видят, что я на месте и не опаздываю. Дополнительное спокойствие. Видео хорошее сделал

Андрей Парето

Фотограф, Москва

Я полностью на стороне видика))) посмотрел ролики нормас все даже если там и косячилось со звуком на фильме всее хорошо ))) так что зря пара навела шум)))

Василий Чобиток

Видеограф, Липецк

OUR WED DAY, 30.11.2016, 18:31
кто-то кабель выдернул, виноват видеограф, кто-то свет выключил, виноват видеограф, торт уронили, виноват видеограф. Согласитесь, звучит абсурдно.

Как я вас понимаю)) В прошлом году был казус: у диджея полетело что-то в пульте, а у меня рекордер был подключен к нему. Из колонок доносились такие сильные взрывы, что можно было оглохнуть. Всё это длилось минут 15, пока он просто не отключил оборудование и где-то час все сидели просто разговаривая друг с другом. Потом диджей взял мой кабель и подключил у себя, в итоге всё стало норм, но… Кабель-то он мой выдернул и я уже не мог писать с пульта, при том, что у меня с собой три вида разных шнуров, но в его старый пульт можно было вставить только колокольчики (тюльпаны). Как бы мой кабель спас мероприятие, все микрофоны и дискотека держались на нём и я остался после свадьбы сидеть в ресторане, чтобы дождаться окончания танцев, всё-таки свадьба у людей.

Но, как мы понимаем, я всё это писал не просто так)) Объяснил невесте через несколько дней, что из-за косяка с пультом, звук с него не записался. Но писался отдельно с зала и с камер, так что на монтаже всё вытяну. Не помню точно её слова, но вина была на мне за всё, что произошло, ведь звук с пульта я не записал, хотя должен был)))

Алена Шпинатова

Фотограф, Москва

Василий Чобиток, 17.01.2017, 22:01
Но, как мы понимаем, я всё это писал не просто так)) Объяснил невесте через несколько дней, что из-за косяка с пультом, звук с него не записался. Но писался отдельно с зала и с камер, так что на монтаже всё вытяну
Развернуть
Но, как мы понимаем, я всё это писал не просто так)) Объяснил невесте через несколько дней, что из-за косяка с пультом, звук с него не записался. Но писался отдельно с зала и с камер, так что на монтаже всё вытяну. Не помню точно её слова, но вина была на мне за всё, что произошло, ведь звук с пульта я не записал, хотя должен был)))

Я всегда в таких случаях сразу подхожу к невесте и расписываю всю ситуацию… а уж она пусть решает что делать на месте, что-бы потом не оказаться крайним! Так как люди все разные и помогать в сложной ситуации это конечно большой плюс в вашу карму, но от этого ВАШ результат не должен страдать! Ибо вы работаете по договору с молодоженами и в первую очередь вы должны ставить результат превыше всего.
А то выходит, что как раз вы то и не справились со своей задачей и не записали нормальный звук с пульта, а вот диджей отработал на все 5 с плюсом, так как решил свою проблему за счет вас! В итоге на вас кучу дерьма вылили, а диджей небось белым и пушистым оказался ....

Рустам Булатов

Ведущий, Санкт-Петербург

На самом деле, в большей степени прав видеограф! Но есть одно НО, на мой взгляд… По сути, накосячил диджей, но ему по большому счету все равно на Ваши подключения. Сам я ведущий, и к нашему Диджею также часто подключаются видеографы, которые, между прочим, существуют двух видов: 1) Ребят, можно, пожалуйста, подключиться к Вам?
2) Так, тут мои провода, не вытаскивайте!!! (без просьб, просто констатация факта)
К счастью, 2 вид попадается довольно редко… И с таким отношением к коллегам тоже хочется выдернуть все провода и послать его снимать без подключения к нам (чего, конечно, мы не делаем, чтобы не испортить праздник)… Конечно, делаем выводы о таких "Профессионалах" и на следующих встречах не советуем их молодоженам.
В поддержку видеографа и всех коллег, хочу заметить: Чем бюджетнее свадьба, тем больше требования)
Всем лучей добра, хороших заказчиков и добрых, вежливых коллег!
Клип и видео стоят своих денег!!! Об уровне ведущего промолчу, но такой ТРЭШ уже давно не проводят (сказки, чулки на головах...).

Алена Шпинатова

Фотограф, Москва

Рустам Булатов, 23.01.2017, 12:38
Об уровне ведущего промолчу, но такой ТРЭШ уже давно не проводят (сказки, чулки на головах...).

К сожалению проводят (((

Дмитрий Мусиенко

Видеограф, Москва

Искренне сочувствую видеографу и полностью на его стороне! У человека 13!!! положительных отзывов, куча отличных работ — а вот тут раз, и сделал всё плохо! Что за бред?

Думаю, действительно новый способ возврата денег! МОЛОДОЖЁНЫ — БУДЬТЕ ЛЮДЬМИ!

Сергей Лебедев

Видеограф, Москва

Видеограф не виноват.
1. Работа за 20 тыс.р. отличная!
2. Диджей попался не профессионал. Нам такие как раз только на бюджетных свадьбах попадаются. Не знаем как с такими бороться. Они чаще всего еще и ужасные хамы, считают что они самые главные на свадьбе и плюют в сторону коллег.

Несколько раз в год попадаются такие свадьбы, молодожены хотят за несколько тысяч рублей работу как в портфолио, а лучше как в портфолио у видеографа стоящего от 100 000 р. Мы таких стараемся отсеять прямо на встрече! Потому что потом с ними 100% будут проблемы.

Я считаю это не отзыв о реальной работе видеографа, а ОЧЕНЬ субъективное мнение невесты.

или Отменить
Страница
1 2
из 2
Следующая
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: