#БОМБАНУЛО Администратор VS Ведущий

Артём Ковяшов

Ведущий, Москва

#БОМБАНУЛО Администраторам ресторанов посвящается. за 400 мероприятий мы видели 400 администраторов!) это очевидно) всех их можно условно поделить на несколько видов. Иной раз молодожены даже не подозревают о том, какая ведется война между администратором и ведущим. Надеюсь таких кадров будет все меньше и меньше.
Итак поехали!

Администратор быдловатый. Обитает за МКАДом, как правило в пригородных отелях. В целом опасности не представляет, порой даже душка. Но будьте осторожны! Если этому администратору случайно покажется, что вы его не уважайте, то он обязательно навредит вам. Способ борьбы: выслушать несмешную байку и засмеяться в конце, обязательно попросив визитку, ЕГО ресторана!

Администратор пафосный. С этим видом гораздо сложнее! Никогда не знаешь как рассеять его пафос, который просто бесит и мешает работе. Такие как правило обитают между ТТК и МКАД. Причина пафоса ясна: ресторан не имеет никакого отношения к центру, но администратор все равно уверен что они слишком круты для ведущего со средним ценником. Способ борьбы: просто забить. Скорее всего он будет демонстрировать свое безразличие по отношению к вам… Ведь вы не VIP и даже не ТОП… А он якобы привык работать только с "Профессионалами"

Администратор деловуша. Таких можно встретить на садовом. У них строго все по плану. Если ведущий объявил тортик не в 21:30, как указано в тайминге, а в 21:40, то это непрофессионализм и нарушение всех правил. И неважно, что в 21:30 гости решили задержаться на улице после салюта. У этого администратора голос очень манерный, словно перед вами яркий представитель нетрадиционной ориентации. Выглядит лучше ведущего как правило, этим бесит вдвойне.
Способ борьбы: извиниться с видом, что главный на свадьбе конечно же администратор. За что извиниться, спросите вы? Поверьте, с таким администратором вы будете чувствовать, что закосячили всю свадьбу!

Администратор достал. Это бульварное кольцо. Он вам может надоесть еще задолго до свадьбы, своими анкетами с паспортными данными, списком ввозимого оборудования, временем начала и завершения программы… и так далее. По итогу все это не пригодится. Никто даже проверять не будет, но времени такой администратор обязательно отнимет у вас не мало.
К сожалению с этим не поборешься, просто заранее сделайте все что он от вас просит, иначе организационных проблем на свадьбе у вас будет много!

Администратор осторожный. Генератор тумана нельзя, громко музыку нельзя, свет полностью не выключать, свечи и бенгальские огни запрещены, танцевать нежелательно. Это скорее пожилые администраторы, которые не любят шумные и веселые мероприятия. Для них суббота — настоящее испытание, которое они постараются облегчить себе, создав для вас массу ограничений.
Способ борьбы: Станислав, я вам дам 5000 рублей, если по моей вине включится пожарная сигнализация или что то сломается. PS, будьте аккуратны… Станислав может переквалифицироваться из осторожного администратора, в предприимчивого.

Администратор лишний
Это новичек или стажер. В силу своей неопытности он будет просто бегать без дела, не зная за что схватиться. В итоге он просто надоест вам со своими вопросами.
Способ борьбы:
Убедите его в том, что все под контролем, когда потребуется помощь, вы обязательно позовете его. И скажите ему, что он молодец!

Администратор идеальный -Не родился

Администратор ваще четкая!!!
Красивая, милая, стройняша… люблю в общем! Они просто ходят по залу, демонстрируя свою фигуру, свадьба им вообще не интересна! Бывают улыбчивые, бывают хмурые и пафосные… От настроения видимо зависит. В любом случае, на таких жаловаться нельзя. Такие плохо празднику не сделают точно. Сделайте комплимент обязательно, и быть может появится польза от такого администратора) быть может!!!

Конечно встречаются хорошие профессионалы, которые действительно помогают на празднике, максимально тактично обговаривают все сложности и умеют придумать компромиссное решение в случае внештатной ситуации. Помогут найти розетку диджею, проконтролируют зазевавшегося официанта и вовремя напомнят повару про горячее. Не забудут покормить ведущего, ведь от этого зависит атмосфера праздника. С профессионалом любой вопрос решается легко и непринужденно. Любая проблема, в миг перестанет быть проблемой! И хотелось бы таких администраторов побольше!

Ну а мы ведущие совсем зазнались уже, нас уже не исправишь… Мы топовые ТОПы, звезды Бибирево, телеведущие 37 канала, самовлюблённые секс-символы, квнщики 1/4 Премьер лиги, гуру слова: Дорогие друзья, Black-tie модели, голосовые боги, короли лайков и конечно же ШОУМЕНЫ!.. Ой в общем это отдельная тема для разговора) Так что вся надежда на вас! Товарищи Администраторы!!!

Николай Каретко

Видеограф, Москва

Артём Ковяшов, Артем, привет ))) На мартовской свадьбе, где мы с тобой работали — это был "Администратор достал"? )))

С администраторами нам, конечно, реже чем вам, ведущим, приходится сталкиваться. Но иногда тоже бывает. Ты смешно все расписал, но видно, что это из серии "о наболевшем" ))

И, кстати, от себя добавлю, что хороший свадебный координатор (а хороших — единицы, наверное их столько же, сколько и хороших администраторов), так вот, хороший координатор наверняка — отличный союзник во взаимодействии с администраторами )))

Андрей Новиков

Ведущий, Москва

Еще бывает "Администратор отсутствующий". Он или "скоро подъедет", или уже подъехал, но предпочитает не показываться на людях.

Артём Ковяшов

Ведущий, Москва

Николай Каретко, ахахах. Привет Коля, даааа… Это был именно "Администратор достал" ))))
PS Кстати спасибо за работу. Посмотрел твои исходники, очень хорошая картинка. В промо добавлю несколько кадров)

Ольга Паничкина

Ведущий, Тольятти

Я стараюсь не общаться с администраторами. Нового для меня они все-рано ничего не скажут. Это всё мы уже проходили. Могу спросить во сколько планируется горячее, его всё-равно вовремя не подадут, так что и париться не стоит. Чётко обозначаю время подачи торта. Всё! Они отвечают за стол, я за программу. У нас могут быть точки соприкосновения, но не пересечения! Если перед банкетом начинают умничать, пресекаю все разговоры и иду заниматься подготовкой к свадьбе. Какие ко мне могут быть претензии? Я не нарушаю регламент, не пью. Иногда меня настойчиво просит администратор закончить свадьбу на минут 20 пораньше. Отвечаю чётко и спокойно, что заказчик оплатил мои услуги до такого-то времени. А когда платить мне будет администратор, тогда я буду чётко выполнять все его инструкции и пожелания.

Артём Ковяшов

Ведущий, Москва

Ольга Паничкина, Да кстати… Этот извечный вопрос:«А когда программа заканчивается»? И «Когда тортик выносим» с возмущением «А почему так поздно, давайте лучше пораньше, часиков в 9», тем самым всячески намекая пораньше все закончить… Это очень раздражает

Ольга Паничкина

Ведущий, Тольятти

Артём Ковяшов, это точно, ещё как раздражает.)

Сергей Соколов

Ведущий, Москва

Ахахаха, спасибо за инфу! С удовольствием прочитал и от души посмеялся ))) Всё в точку ))))

Виталий Чацкий

Ведущий, Москва

Информация подана четко! Спасибо коллеги, это действительно все жизненно и очень близко к нам. Иногда с администраторами воюешь, иногда остаешься в очень теплых отношениях и с радостью возвращаешься в ресторан или на площадку.
Любите свою профессию!
Спасибо.

Александр Мясников

Ведущий, Москва

Очень точно и по делу)) Главное описано как с ними бороться)

Лео Антонов

Фотограф, Москва

Артём Ковяшов, классно с иронией написано)

1 комментарий удалён администрацией сайта
или Отменить
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: