Новая тенденция в Москве: "Не в ресторане"

Страница
1 2
из 2
Следующая

Александр Стройцев

Ведущий, Москва

С каждым годом, желание праздновать свое торжество в роскошном загородном месте только увеличивается, и все те, кто работает с прогрессивными клиентами это заметили. И если в 2005 году в загородных комплексах искали именно роскошь, то сейчас готовы пренибречь и ей для того чтобы ассоциировать свой праздник с той свободой, которую могут дать всевозможные загородные места.
Вместе с этим заметны изменения у многих к торжеству в целом.
И в большей вероятности можно полагать, что первооткрывателями становились сами работники в EVENT-индустрии от фотографов и видеографов до ведущих и "громоздких" организаторов. Скорее всего что такой нестандартный, по тому времени выбор, исходил от некой профессиональной пресыщенности к квадратным залам и неестественному замкнутому миру, который длится 6 часов.
Сейчас многие просто не могут позволить себе платиновую роскошь, и они рады поменять сам формат праздника в корне, т.к. реплики на "Дорого-Богато" сразу ставят безкомпромиссный свадебный блеск, а именно о нем мечтают большинство невест, на одну шеренгу с понятием Экономия. Этот формат можно описать как: "В узком кругу, в частном доме, на пару дней". Многие приходят к такому формату пройдя вереницу рассуждений, кто-то только так и хотел, но так или иначе этот формат все больше и больше набирает обороты.

Александра Башкова

Невеста, Москва

Да, интересно очень. Я всегда придерживалась мнения о том что нужно праздновать обязательно на природе, в домике небольшом и уютном, можно на берегу озера или в лесу. Здесь конечно возникает вопрос нужен ли ведущий в такм формате, ну если у нас например планируется около 20-ти человек, не знаю сможем ли мы всех собрать, ведь это все-таки не пять. А хочеться очень просто отдохнуть и расслабиться, и не думать о том кто что делает и кому весело или нет. Здесь я думаюможно позвать человека который грамотно и не новящев все организует. В общем природа это сила друзья! Всех призываю переходить на такой формать, хватит отсиживаться в скушных и никому не понятных залах!!!

Хосе Родригез

Муж, Москва

Полностью согласен с автором. Мы с женой, пройдясь по банкетным залам и ресторанам Москвы пришли к выводу, что нашей большой и шумной семье там будет "душно". Выбор пал на небольшой загородный коттедж у озера. Все прошло прекрасно! Гости чувствовали себя комфортно и непринужденно, да и с погодой повезло! Всем было чем заняться, и никто не сидел часами за столом. А ведущий очень даже украсил наше торжество. Мы за свадьбу на природе.

Юлия Рознер

Аксессуары, Екатеринбург

Моя свадьба была за городом, в арендуемом 2х-этажном коттедже.
из плюсов:
-буджетно( банкет заказывали в ресторане, алкоголь свой)
-нет ограничения по времени, кто устал-пошел спать на второй этаж,
-для любителей природы, собственный дворик, можно пройтись прогулятся к лесу/пруду
— на территории сауна/баня
-гости не ограниченны в развлечениях и свободе действий, не нужно постоянно сидеть за столомили таенцевать.
-трансфер ( микроавтобус) опять же выгоднее чем каждому гостю заказать такси.
Из минусов
-ограниченный выбор в меню, будет только то, что заказали.
ну и честно говоря больше минусов не могу придумать… может потом вспомню, напишу.
А вообще сейчас очень модно становится снимать лофты, мы тут с одной парой задались такой идеей, но я вам скажу, получается немного дороже чем ресторан. расценки примерно аренда помещения от 2000р/час, ну и все все туда организовать, от еды, декора, и все подрядчики.

Юрий Апальков

Ведущий, Москва

Александра Башкова, 10.05.2015, 23:08
Здесь конечно возникает вопрос нужен ли ведущий в такм формате, ну если у нас например планируется около 20-ти человек, не знаю сможем ли мы всех собрать, ведь это все-таки не пять.

Александра, на этом вопросе пользователи множества форумов "сломали лес копий" и "затупили тысячи мечей" :)
Да, лучший варант пригласить грамотного организатора, который избавит Вас от необходимости что-либо контролировать и за что-либо переживать… но возможно останется необходимость минимального управленя Вашей небольшой компанией… Хотя, в конечном итоге, все, разумеется, определяется Вашим видением предстоящего торжества....:)..

Инесса Сомова

Ведущий, Москва

Александр Стройцев, согласна с вами. Я тоже вижу такую тенденцию :)
Но в этом году у меня наметилась еще одна тедденция: Свадьбы с маленьким количеством людей 30-40 человек… Не стараются уменьшить ценник на меню, на Ведущего не просят скидок, а уменьшают количество гостей и таким образом экономят.
Или это только у моих заказчиков?

Александр Стройцев

Ведущий, Москва

Инесса Сомова, да, полностью согласен с таким наблюдением! Сейчас как-то либо в меньшую сторону по количесту либо в большую (от 80человек). Почему-то раньше в основном это около 60 гостей было..

Александр Ивакин

Фотограф, Москва

Александра Башкова, 10.05.2015, 23:08
хватит отсиживаться в скушных и никому не понятных залах!!!

Александра, здесь хоть и пишут про тенденцию праздновать в загородных комплексах, но мне кажется есть и обратная тенденция: максимально длительное празднование в закрытом помещении.
Многие невесты боятся, что времени в ресторане будет недостаточно и приносят время на прогулку и фотосессию в жертву ресторану. Если раньше в ресторан приезжали к 18-00, то сейчас стремяться приехать к 17 и даже 16 часам. С большим трудом удается отговорить от таких длительных посиделок в замкнутом пространстве. Так долго удерживать всех гостей в зале становится почти нереальным, гости начинают разбредаться кто куда в ожидании выноса торта.

Александр Стройцев

Ведущий, Москва

Александр Ивакин, Ну это смотря что делать с гостями..
Но мои наблюдения подчеркивают вышесказанное Вами. Лучше заканчивать праздник немного раньше и начинать попозже, если это что-то закрытое..

Никита Широков

Фотограф, Москва

Ну и невест "на лодошке" перестали фотографировать, да и техника сильно скакнула вперед, и появилось множество интернет сайтов, сообществ в соц. сетях, которые развивают вкус у людей, что не может не радовать ) Хорошо, что мы не в 2005 году )))
P.S. Мне кажется, не то чтобы не хотят рестораны в целом, а просто формат предпочитают другой, не огромный и пафосный, а небольшой, но изысканный оформленный с безупречным вкусом, да и те же шатры, весьма популярны.

Александр Стройцев

Ведущий, Москва

Никита Широков, На лодошке))) — да да, есть такая тема)))

Александр Нестеров

Фотограф, Москва

Представляете что будет со свадьбами через лет пять?! Все небо в квадрокоптерах итд)) С каждым годом все интереснее и интереснее, красивее места, шикарнее и оригинальнее наряды, фотографы развиваются, видеограф тоже снимают все красивее и красивее…

Артём Ковяшов

Ведущий, Москва

Многие организовывают свадьбы за 50-100 км от МКАД, потому что это выгодно! Вместо каменных джунглей, вы получайте настоящую природу, свежий воздух, красивый зал и размещение гостей за недорого!
Если кого заинтересовал такой вариант, могу порекомендовать несколько мест, где работал лично! Поверьте мне, такие свадьбы ни чуть не хуже чем в ЦАО

WedArt

Видеограф, Москва

Инесса Сомова, полностью согласны с вами! Мы тоже заметили, что свадьбы стали с меньшим количеством гостей. Плюс, сейчас еще модно стало праздновать свадьбу в маленьких и миленьких кафе, типа "счастье" Еще у нас стало больше заказов на Подмосковные площадки, км так за 150!

Юрий Василевский

Фотограф, Москва

Свадьбы становятся скромнее, но по-моему молодожены начали более продуманно относится к свадьбе. Приглашают меньше гостей, но делают свадьбы в более приятных ресторанах.

Мария Петренко

Ведущий, Севастополь

Чудесная тендеция! Гораздо приятнее вести свадьбы, на которые приглашают только по-настоящему близких людей. В этом году тендеция "selfmade" свадеб, когда оставляют только самое необходимое, не загромождая лишними шоу-программами и деталями. Искренние отношения и любовь — то, что всегда будет в тренде.

PS — что касается невест -они выглядят просто потрясающее! Видимо, не отвлекаются на лишние детали, а более внимательно относятся к своему стилю. Образы получаются продуманными и невероятно гармоничными. Получаю эстетическое удовольствие, как ведущая!

Андрей Парето

Фотограф, Москва

не в ресторане… самое то…

Вячеслав Веселов

Видеограф, Москва

к тебе не в ресторане.

Из знакомых дорогих ведущих не любят коттеджи и корабли, мне как видеооператору в принципе без разницы, нравится дорогие рестораны с хорошим световым оформлением.

Из практике. Были свадьбы в шатрах, под открытом небом и т.д С одной стороны хорошо, но есть массу неудобств. Дождик, холодно, каморы.
Вот расскажу один случай из шатра, лето солнышко, тепло гости в восторги. Начался сильный ливень, ураган. Шатер из тяжелых ферм (основательный) унесло столы попадали, гости все мокрые. С шатра свисали тюли к концу для утяжеления приделаны длинные деревянные палочки, так этими палочками процентов 30% гостей покалечило. Аппаратура у ведущего сгорела, свой старый фотоаппарат утопил в луже(остался рабочей в итоге)
Одним словом хорошо но неудобств, и минусов своих хватает.

А вообще нравится. Шатер если еще на берегу озера там же выездная красота.

Сергей Рябинин

Ведущий, Москва

Александр Стройцев, приветствую! Очень здорово и верно все описано. Полностью поддерживаю!

Сергей Соколов

Ведущий, Москва

Александр Стройцев, 10.05.2015, 22:36
"В узком кругу, в частном доме, на пару дней"

На мой взгляд, это идеальный вариант!

Плюсов, на самом деле, масса:
+ Свадьба без посторонних, в кругу самых близких и родных.
+ Спустя 6 часов с Вас никто не требует продления банкетного зала (загородный коттедж, как правило, снимают на все выходные).
+ Нет назойливых банкетных менеджеров.
+ Вместо одного свадебного дня у вас их два, благодаря чему, нет ощущения, что свадьба пролетела в один миг.
+ Очень удобно, что всё в одном месте (не нужно переживать за размещение и транспорт для гостей, особенно это актуально для гостей с других городов).

или Отменить
Страница
1 2
из 2
Следующая
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: