Кирилл и Надежда Дроздовы, фотографы

Юлия Тарасова

Жена, Москва

Моя грутная история.наша свадьба была 6.02.2015.
Кирилл и Надежда Дроздовы msk.gorko.ru/фотографы/548789/внушили свое расположение во время совместной работы на мероприятии.
Вместе шутили, общались.
Спустя какое то время мы решили жениться)
Так как мы работаем в свадебной сфере, обыденная свадьба нам была не нужна. Мы готовили свадебную вечеринку, в необычном лофте(помещение в хипстерском стиле с огромной барной стойкой и большими окнами, большим диваном итд). Когда мы начали искать фотографа на свою свадьбу, эти ребята вдруг резко появились и сказали что это их тема, необычная свадьба, необычная фотосессия итд, и они готовы работать вдвоем и у них супер аппаратура, и вообще они умеют сделать конфетку, даже из самого ужасного… Мы им поверили и выбрали их. тем более что у нас не самое ужасное))а наоборот интересное)
Наступил день свадьбы. фотографы приехали ко мне в гостиницу, отфотографировали меня и мои сборы, мы сели в такси и поехали в место торжества.
Там в лофте, был полумрак и очень много свечей по всему залу, а так же дым машина и световая аппаратура.
Фотографы бегали со своими приборами и фотоаппаратами. Делали вид что очень стараются.
через полтора месяца получив результат, нам хотелось и плакать и смеяться и ругаться одновременно. из креативного полумрачного помещения в свечах и с дымом мы увидели какой то сарай… все фотографии будто с дневным светом. такое ощущение что фотографы не знают что такое фотошоп и фотообработка. Симпотичные люди на фотографиях выглядят косыми и кривыми. Даже мои сборы в гостинице, где я позировала и замирала, выглядят отвратительно.
На всех фотографиях видны такие изьяны помещения, о которых мы даже не догадывались. видно даже что стена в каких то местах не очень удачно прокрашена.то что элементарноо можно спрятать ретушью-вввставили как главную достопримечательность. никакой романтики помещения и атмосферы даже близко не передали. Фотографии на столько ужасны, что фото с телефонов, которые делали гости, выглядят значительно удачнее.
С нами в этот день был начинающий фотограф. Которая работала практически бесплатно. Так вот ее фотографии были волшебными. А фотографии " профессионалов" настоящим калом.
Когда мы высказали свое недовольство, и попросили переделать, (обработать фотографии достойно) нам просто сказали нет, и кинули в черный список в контакте.
К стати нафотали они 2000 фотографий, а отдали только 600. если эти 600 фотографий такой ужас, то что же на тех, которые они не отдали...?
Они работают буквально год. Такое ощущение, что им абсолютно не важна репутация. В общем не советую… самомнение выше крыши, а по факту полное разочарование.Я написала на их странице здесь на сайте этот же отзыв, но они просто отрицают работу на нашей свадьбе… вот такие добросовестные ребята)врагу не пожелаешь.

Кирилл и Надежда Дроздовы

Фотограф, Москва

Известно у медали две стороны. Без вины виноватыми мы не собираемся быть. Вот как это выглядело с нашей стороны.

Ребята выложили объявление о поиске фотографа: февраль, бюджет 10000 руб.
Не сезон, дата свободна, почему бы и нет, откликнулись. Снимали свадьбу 20 декабря 2014 года, где ребята были ведущим и диджеем, с нами и нашими работами к тому моменту были знакомы. Ребята могли спокойно выбрать других фотографов, но выбрали нас. Встретились, обсудили мероприятие, нужна была репортажная съемка. Вели активную переписку, где Юлия скидывала нам ссылки на помещения, между которыми они выбирают. Они были, как мы и советовали, со светлыми стенами, белыми потолками, т.е. помещения с нормальными условиями съемки. Мы предупреждали, что такие советы связаны с тем, что в темном помещении у нас могут возникнуть сложности. Вот те самые фотографии залов:


В день мероприятия, приехали в отель гораздо раньше по согласованию с невестой, чтобы больше снять сборов, заодно захватили личный зарядник для телефона, т.к. у Юли садился телефон. Все проходило легко, весело и задорно. По мере съемки показывали Юлии фотографии, что у нас получаются, в ответ был только восторг!!! Времени на постановочную фотосессию не оставалось, тем не менее сделали хорошие на наш взгляд кадры, по примеру того, что Юля скидывала нам заранее в личку.


Далее поиск такси, помогли найти такси дешевле, чем брали таксисты у отеля, где были сборы. И по пути к месту торжества выясняется, что это будет помещение с черными стенами, черными высокими потолками, будет полумрак и из освещения будут только свечи. На что мы сразу задали очевидный вопрос: «Как же так? Вы же выбирали из светлых помещений?». Оказывается все поменялось, но фотографов оповещать не надо, хотя это обсуждалось. Если бы мы знали об этих условиях, скорее всего мы бы отказались от этой работы, либо нашли возможность попрактиковаться и понять сможем ли слелать то, что от нас хотят. Сошлись на словах невесты: «Да ладно! Что получится – то получится».


В итоге смогли все таки приспособиться к условиям этой «гробницы» и провели репортажную съемку как положено (используя софтбокс со вспышкой, как обычно делают в клубных съемках). Но, к сожалению, мы не можем взять и убрать мусор с фона, непонятные стеллажи, стремянки и прочие некрасивости помещения, о которых надо было думать заранее: либо при выборе помещения, либо при его оформлении. Какое выбрали – такое выбрали. Практически с любого ракурса, что-то но появлялось на фоне, но пожеланий, чтобы помещения не было видно от молодоженов не поступало. Опять же мы периодически показывали Юле, что у нас получается, и не было ни капли недовольства, никаких корректировок, а только положительные эмоции

Но несмотря на все это мы отсняли достойный репортаж, получились очень эмоциональные фотографии, где пойманы моменты, взгляды, улыбки, смех… Именно это мы ценим в репортажной съемке, именно такому подходу ценили наши остальные клиенты и именно это показано у нас в портфолио (по части репортажей)

По приезду, мы, заряженные позитивом от съемки, не смотря на свою усталость (работали 10 часов, если не больше), решили скинуть молодым несколько фотографий, чтобы порадовать на утро.
Утром отправляем Юле 9 фотографий: 3 со сборов, 6 с банкета. Привожу скриншот слов Юли:


Им так понравились фото со сборов, что Юля сразу поменяла аватарку в Вк, установила фотографии на заставку на телефон, да и у новоиспеченного мужа по ее словам такая же заставка на телефоне.


И вот спустя 1,5 месяца мы отдаем все фотографии… Сроки мы не провалили, даже отдали раньше: срок был озвучен 2 месяца (обрабатывали в порядке очереди, до этого было еще 2 свадьбы). И тут в ночь после отдачи материала нам гневное сообщение, что они крайне недовольны результатом, на встречные вопросы не отвечали, мол все утром.

Я лично подумала, что ребята прикалываются, ибо как после таких восторгов они говорят, что им ВОООБЩЕ НИЧЕГО не понравилось??? Провели бессонную ночь перед другой свадебной съемкой. С утра Миша (муж Юли) позвонил и сказал, что все не понравилось, даже фото со сборов все ужасно, очень настойчиво хотел встречи, основная претензия была к фону на банкете, а конкретнее то, что «он виден». Мы еще раз отметили, что об условиях съемки мы узнали за 30 минут до, что пожелания были провести репортаж, что мы и сделали. В итоге нас НЕ просили исправить фото, а сказали фразу: «Клиент не доволен, что ты будешь делать???». Во-первых, мы не поняли, что человек таким вопросом от нас хочет, во-вторых, из-за тона и постановки вопроса сложилось впечатление, что с нами хотят провернуть странную аферу (еще раз вспомним про восторг после первых фото), в –третьих, фотографии соответствуют нашему репортажному портфолио. На этом мы предложили встретиться, чтобы отдать предоплату за другую свадьбу, организаторами которой они являются, т.к. работать с такими людьми нам не хочется, не надежно это. В черный список вас отправил только Кирилл, т.к. ему неприятно иметь дело больше с вами, он не хочет видеть ваших новостей в ленте и т.д., и то это сделано больше на эмоциях. Я, Надя, ни кого в ЧС не отправляла, всегда на связи.
Если бы нам сказали: «Ребят, нам не нравится, что фото вылез вот на этих фотографиях, можно ли его как-нибудь затемнить?» — был бы другой разговор.

Кстати, на счет количества фотографий. Было опять же сказано в переписке, что насняли 2000 фото, т.е. есть из чего выбрать, несмотря на неудачные условия съемки, фото будет гораздо меньше. На что, Юля ответила: «Важен сам факт, а количество в итоге это уже другая история!»


Ребята просили в конце нашего общения не выкладывать фотографии никуда. Поэтому фотографии не приклыдываю, а очень хочется, мы не стыдимся этой съемки, она нам нравится.

Два А

Оформитель, Москва

Юлия Тарасова, думаю, корректно будет приложить фотографии к такому отзыву.

Алена Шпинатова

Фотограф, Москва

Это из серии "опять 25"
Были случаи в моей практике, снимаю сборы невесты у неё дома, а там все разбросано, не прибрано. Естественно все это попадает в поле зрения объектива. А потом идут претензии почему на фотках не прибрано?

Юлия Тарасова, 28.03.2015, 16:21
На всех фотографиях видны такие изьяны помещения, о которых мы даже не догадывались
Развернуть
На всех фотографиях видны такие изьяны помещения, о которых мы даже не догадывались. видно даже что стена в каких то местах не очень удачно прокрашена.то что элементарноо можно спрятать ретушью-вввставили как главную достопримечательность.

А вы заранее обговаривали эту самую ретушь (имеется ввиду не ретушь портретную, а ретушь изъянов помещения)… причем если много изъянов самого помещения, то это вина не фотографов.
Скорей всего НЕТ. А это значит, что дополнительная обработка по удалению всех изъянов помещения ДОЛЖНА ОПЛАЧИВАТЬСЯ ОТДЕЛЬНО! Я, например, за такую хиромантию беру порядка 200-500 рублей за одну фотку, в зависимости от сложности обработки
И запомните раз и навсегда, что человеческий глаз не видит с такой точной детализацией, как объектив фотоаппарата.

Кирилл и Надежда Дроздовы, 28.03.2015, 22:46
И по пути к месту торжества выясняется, что это будет помещение с черными стенами, черными высокими потолками, будет полумрак и из освещения будут только свечи
Развернуть
И по пути к месту торжества выясняется, что это будет помещение с черными стенами, черными высокими потолками, будет полумрак и из освещения будут только свечи. На что мы сразу задали очевидный вопрос: «Как же так? Вы же выбирали из светлых помещений?».

А это вообще поподалово. Так как фотограф обычно заранее подбирает набор фототехники под определенные условия съемки.
Я всегда у своих клиентов интересуюсь где будет проходить съемка банкета и смотрю много фотографий с этой площадки. Так как для разных условий, порой нужно разное оборудование, а на себе везти все, что у меня есть в арсенале просто нереально физически.
Дорогие молодожены, если вы намерены провести свой праздник в тяжелых условий для фотосъемки месте, пожалуйста говорите это фотографу заранее, но не в день съемки это уж точно.
Тем более мне непонятна эта ситуация, так как люди работают в свадебном бизнесе и должны были знать, что такие "мелочи" НУЖНО ОГОВАРИВАТЬ со своими подрядчиками ЗАРАНЕЕ!

Кирилл и Надежда Дроздовы

Фотограф, Москва

Алена Шпинатова, 30.03.2015, 14:00
А это вообще поподалово. Так как фотограф обычно заранее подбирает набор фототехники под определенные условия съемки.

Да и еще раз да!
Справедливости ради надо сказать, что оказалось, что Кириллу Юля кидала ссылку на помещение, но на тех фото оно казалось светлым, и о полном отсутствии света вообще речи не шло. На деле же оказалось, что само помещение было ощутимо темнее и захламленнее, и что из света там были только свечи, а сама съемка проходила практически во мгле и так, что у нас были проблемы с фокусировкой всю дорогу.

Собственно, о проблемах при таком раскладе помещения и освещения мы предупреждали. И то умудрились снять...

Геннадий Панин

Фотограф, Москва

Юлия Тарасова, 28.03.2015, 16:21
видно даже что стена в каких то местах не очень удачно прокрашена.то что элементарноо можно спрятать ретушью

"спрятать ретушью" стоит 500 руб/фото. Возможно, у ребят дешевле. Вы готовы оплатить хотя бы 100 руб? Нет? Тогда к чему эти сопли? Ребята вкалывали за 10 000 на двоих! Нет слов. Исходя из того, что не приложено ни одной фотографии ни платного фотографа, ни бесплатного, делаю вывод о неадекватности заказчика. В милионный раз убеждаюсь, что чем меньше берёшь с людей за съемку, тем больше с тебя требуют. Ребята из D&D, вам наука на всю жизнь — ну не снимайте вы за 10 000 — ваши нервы стоят дороже, в портфолио с таких свадеб ничего не положишь, а проблем не оберетесь, это же прописные истины!

Кирилл и Надежда Дроздовы, вот грамотный ответ с аргументацией! На фото скриншоты приложили. То, что видно на скринах — отличные фото для 10000 руб. Если невеста не согласна — пусть выложит ужас со сборов с перекошенными лицами. А пока одни сопли и никаких доказательств.

Кирилл и Надежда Дроздовы, 28.03.2015, 22:46
И по пути к месту торжества выясняется, что это будет помещение с черными стенами, черными высокими потолками, будет полумрак и из освещения будут только свечи.

и после этого претензии у невесты? нет слов...

Студия UMI-D

Видеограф, Краснодар

Юлия Тарасова, покажите эти ужасные фотографии?

Студия UMI-D

Видеограф, Краснодар

Юлия Тарасова, так фотографий "ужасных" мы не увидем?

Олег Штык

Видеограф, Москва

Мда, прочитал ответное слово фотографов с приложенными скриншотмаи и картина кардинально поменялась, поддерживаю фотографов.

Чёрный зал выбрали не фотографы, а они в свою очередь рекомендвоали другие. Претензии тут просто необоснованные.


Кирилл и Надежда Дроздовы, ребята вы молодцы, да ещё и такой развёрнутый ответ с фактами. Вообще вы геори что пошли всего за 10т вдвоём снимать.

WV - Wedding Video

Видеограф, Москва

Юлия Тарасова, 28.03.2015, 16:21
Так как мы работаем в свадебной сфере, обыденная свадьба нам была не нужна.

+

Кирилл и Надежда Дроздовы, 28.03.2015, 22:46
Ребята выложили объявление о поиске фотографа: февраль, бюджет 10000 руб.

Вот как интересно получается. Заказчики работают в свадебной сфере, зная ее изнутри. Наверняка много знакомых фотографов. Юлия наверняка знает и стоимость услуг фотографов на свадьбу, но при этом ограничили бюджет в 10 т.р.

Юлия Тарасова, 28.03.2015, 16:21
Мы им поверили и выбрали их

Думаю вас больше зацепило то, что на уровне работ ребят к вам приедут два фотографа.

Юлия Тарасова, 28.03.2015, 16:21
Там в лофте, был полумрак и очень много свечей по всему залу, а так же дым машина

Любимые условия для фотографов))

Юлия Тарасова, 28.03.2015, 16:21
все фотографии будто с дневным светом. такое ощущение что фотографы не знают что такое фотошоп и фотообработка.

За 10 т.р. день съемки еще и обработка? А сколько стоил ведущий на ваш праздник? Наверное он работал за салатик)

Студия UMI-D, 10.04.2015, 18:56
Юлия Тарасова, покажите эти ужасные фотографии?

+

Студия UMI-D, 11.04.2015, 22:45
Юлия Тарасова, так фотографий "ужасных" мы не увидем?

А мы увидим эти ужасные фотографии?

Конфликтные ситуации порой сложно решить, т.к. почти во всех спорах обе стороны по своему прави и неправы одновременно, просто оценка ситуации идет с разных сторон.

В данном случае D&D Photography не отмалчиваются, как порой происходит с другими в других ветках, а дали развернутый аргументированный ответ. Судя по ответу ребята отработали как положено.

Андрей Тыльчак

Фотограф, Ставрополь

Злости коммент к ТС.

Ребята отработали добросовестно вдвоем в сложных условиях за три копейки, а теперь еще и оправдываются тут. Не слишком ли?

или Отменить
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: