Фото и видео - бюджет (Москва)

Олег Штык

Видеограф, Москва

  • Какой бюджет Вы готовы потратить на Фото и Видео для Вашей свадьбы и опишите почему именно так?
  • Если выбрали что то одно то напишите примерный бюджет и почему именно такой выбор?
Сколько вы готовы потратить на Фото и Видео для своей свадьбы?
до 30.000 (за каждое)
4 (14,8%)
свыше 30.000 (за каждое)
3 (11,1%)
до 30.000 (в сумме)
2 (7,4%)
30.000 - 50.000 (в сумме)
2 (7,4%)
свыше 50.000 (в сумме)
7 (25,9%)
мне нужно только Фото
7 (25,9%)
мне нужно только Видео
2 (7,4%)

Вопрос фотографам и операторам, какой же средний ценник, чтобы не проиграть в заказах и получить от 10 до 20 свадеб с июня по сентябрь? Средний вроде как получается 30.000 — 40.000 или я ошибаюсь?

Андрей Морковкин

Фотограф, Москва

Для фотографов: что входит в ценник? Только съемка или пакеты с книгами и другими опциями? Целый день или часть его? Принципиальна разница в количестве съемок или интересна общая сумма, полученная с них (10 маленьких пакетов или 2 больших)?

Для клиентов: отталкиваться от фактической суммы или процента на фото/видео съемку от свадебного бюджета? При свадебном бюджете 1 000 000 и 100 000, возможности отдать 30 000р за съемку будут разными.

Олег Штык

Видеограф, Москва

Вы слишком умный походу )))

Для клиента — цена которую он готов портатить, причём тут вообще процент? Соотношение в сумме вольны выбирать сами клиенты и как правило фото и видео все считают как одни расходы на съёмку, без разницы фото или видео или вместе.

Для спеца — перефразирую, цена за которую чаще всего заказывают, а не со всеми фишками и прибамбахами. У меня то же цена выйдет в 3 раза выше если всё захотят заказать (несколько операторов, кран, коптер и прочее, но это делают далеко не все и даже не через одного)

Я к примеру готов был на свою свадьбу потратить от 50.000, но оператора так и не нашёл, а те что хорошие были, они гуляли на моей свадьбе гостями ))))

Андрей Морковкин

Фотограф, Москва

Олег Штык, на логику никогда не жаловался )

Опрос похож на измерение средней температуры по больнице. В прошлом году расценки по Москве были примерно следующие: до 1500-2000р/ч — бомбилы; 2500-8000р/ч — средний ценовой диапазон; от 10000р/ч — топ фотографы. Умножте на количество часов и получите средний ценник свадьбы. И у каждого своя аудитория. Это хотели узнать?
Где то месяц назад была темка — поднимать цены или нет. Многие пока не определились, ждут до весны, чтобы оценить загрузку.

Александр Пекуров

Фотограф, Москва

Олег Штык, 10.03.2015, 23:46
потратить от 50.000, но оператора так и не нашёл

Вы где искали в Урюпинске или Твери?

Андрей Кулагин

Видеограф, Москва

Чет дешево как-то…

Олег Штык

Видеограф, Москва

Андрей Морковкин, сам я из Яросавля, цены у нас 3.500 — 4.000 в ч на хорошего фотографа. средний кровень 2.500-3.500 ну и бомбилы ниже.

Мы то же думали поднимать цену или нет, решение приняли аналогичное, видимо мысли у всех сходятся.

Александр Пекуров, собственно и искал в Ярославле, где свадьба была )))) у нас хооших операторов 4 и они были в гостях на свадьбе, своих гостей я не напрягаю съёмкой, так как считаю что на свадьбе либо снимать полноценно, либо отдыхть. Сам снимал для друзей, вот и не отдохнул и съёмка вышла хорошая, но не на максимум возможной.

1 комментарий удалён администрацией сайта

Александр Исмаилов

Ведущий, Москва

Олег Штык, так пригласили бы из Москвы хороших операторов, если в Ярославле все хороше гуляли на вашей свадьбе.
Или фраза "Я готов был потратить от 50 000 на оператора, ..." должна была закончится "… но у меня не было от 50 000"? ))

Олег Штык

Видеограф, Москва

Александр Исмаилов, хорошая мысль, жаль она мне в голову тогда не пришла ))) был занят подготовкой к самой свадьбе и не подумал об этом варианте )))

WV - Wedding Video

Видеограф, Москва

Интересно, а в голосовании, вверху темы, принимают участие только специалисты?)

Валерий Алексеев

Видеограф, Москва

Александр Пекуров, Это как?

Вячеслав Веселов

Видеограф, Москва

Андрей Морковкин, все так и есть. Только странно что вы написали что ценник поднимается от загрузки, а не от того что человек умеет. Мне хоть 20 заказов в месяц хоть 1, цена на это не повлияет. А вот что касается что умеешь, сколько народу задействованы тут уже спору нет, у каждого своя цена.

Андрей Морковкин

Фотограф, Москва

Вячеслав Веселов, да все очень просто. Когда наберете 20 заказов в месяц, отснимите их высунув язык и тяжело дыша на последних съемках, потом обработаете в сжатые сроки уже лежа с тяжелой отдышкой, и вам в голову внезапно, как озарение, может постучаться такая мысля: что-то много заказов получилось. А не поднять ли мне немного цену, чтобы отсечь лишние. Так и загрузка будет поменьше, и деньги те же...

Вячеслав Веселов

Видеограф, Москва

Андрей Морковкин, я не первый год работаю и не первый десяток) и все знаю. По вашему мнению, получается что если много заказов то надо урвать? у меня другая политика. А потом мы все удивляемся почему ЛАДА стоит 700т.р ну спросом же пользуется, почему бы не поднять цену.

Андрей Морковкин

Фотограф, Москва

Вячеслав Веселов, иметь другую политику — ваше право. Люди когда учатся водить — покупают запорожец. Почувствовали себя увереннее — корейца. Научились ездить — мерседес. Хотите все время ездить на запорожце, как уже сказал — ваше право. Но не надо других рвачами называть. Если все знаете — должны бы знать и про переходы в другие ценовые ниши.

Вячеслав Веселов

Видеограф, Москва

Андрей Морковкин, так я про переход на другой уровень, уже сказал в первом смс. Сумма берется не за то сколько у вас заказов, а за то что вы умете.

NewLight

Видеограф, Москва

Нам один из ведущих сказал, что наш ценник по Москве выше среднего. А как тогда называется ценник, когда минимальный пакет — 200тр?

или Отменить
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: