Фото и видео бюджет (Москва)

Олег Штык

Видеограф, Москва

  • Какой бюджет Вы готовы потратить на Фото и Видео для Вашей свадьбы и опишите почему именно так?
  • Если выбрали что то одно то напишите примерный бюджет и почему именно такой выбор?
Сколько вы готовы потратить на Фото и Видео для своей свадьбы?
до 30.000 (за каждое)
4 (13,3%)
свыше 30.000 (за каждое)
4 (13,3%)
до 30.000 (в сумме)
2 (6,7%)
30.000 - 50.000 (в сумме)
3 (10%)
свыше 50.000 (в сумме)
8 (26,7%)
мне нужно только Фото
7 (23,3%)
мне нужно только Видео
2 (6,7%)

Вопрос фотографам и операторам, какой же средний ценник, чтобы не проиграть в заказах и получить от 10 до 20 свадеб с июня по сентябрь? Средний вроде как получается 30.000 — 40.000 или я ошибаюсь?

Андрей Морковкин

Фотограф, Москва

Для фотографов: что входит в ценник? Только съемка или пакеты с книгами и другими опциями? Целый день или часть его? Принципиальна разница в количестве съемок или интересна общая сумма, полученная с них (10 маленьких пакетов или 2 больших)?

Для клиентов: отталкиваться от фактической суммы или процента на фото/видео съемку от свадебного бюджета? При свадебном бюджете 1 000 000 и 100 000, возможности отдать 30 000р за съемку будут разными.

Олег Штык

Видеограф, Москва

Вы слишком умный походу )))

Для клиента — цена которую он готов портатить, причём тут вообще процент? Соотношение в сумме вольны выбирать сами клиенты и как правило фото и видео все считают как одни расходы на съёмку, без разницы фото или видео или вместе.

Для спеца — перефразирую, цена за которую чаще всего заказывают, а не со всеми фишками и прибамбахами. У меня то же цена выйдет в 3 раза выше если всё захотят заказать (несколько операторов, кран, коптер и прочее, но это делают далеко не все и даже не через одного)

Я к примеру готов был на свою свадьбу потратить от 50.000, но оператора так и не нашёл, а те что хорошие были, они гуляли на моей свадьбе гостями ))))

Андрей Морковкин

Фотограф, Москва

Олег Штык, на логику никогда не жаловался )

Опрос похож на измерение средней температуры по больнице. В прошлом году расценки по Москве были примерно следующие: до 1500-2000р/ч — бомбилы; 2500-8000р/ч — средний ценовой диапазон; от 10000р/ч — топ фотографы. Умножте на количество часов и получите средний ценник свадьбы. И у каждого своя аудитория. Это хотели узнать?
Где то месяц назад была темка — поднимать цены или нет. Многие пока не определились, ждут до весны, чтобы оценить загрузку.

Александр Пекуров

Фотограф, Москва

Олег Штык, 10.03.2015, 23:46
потратить от 50.000, но оператора так и не нашёл

Вы где искали в Урюпинске или Твери?

Андрей Кулагин

Видеограф, Москва

Чет дешево как-то…

Олег Штык

Видеограф, Москва

Андрей Морковкин, сам я из Яросавля, цены у нас 3.500 — 4.000 в ч на хорошего фотографа. средний кровень 2.500-3.500 ну и бомбилы ниже.

Мы то же думали поднимать цену или нет, решение приняли аналогичное, видимо мысли у всех сходятся.

Александр Пекуров, собственно и искал в Ярославле, где свадьба была )))) у нас хооших операторов 4 и они были в гостях на свадьбе, своих гостей я не напрягаю съёмкой, так как считаю что на свадьбе либо снимать полноценно, либо отдыхть. Сам снимал для друзей, вот и не отдохнул и съёмка вышла хорошая, но не на максимум возможной.

Александр Исмаилов

Ведущий, Москва

Олег Штык, так пригласили бы из Москвы хороших операторов, если в Ярославле все хороше гуляли на вашей свадьбе.
Или фраза "Я готов был потратить от 50 000 на оператора, ..." должна была закончится "… но у меня не было от 50 000"? ))

Олег Штык

Видеограф, Москва

Александр Исмаилов, хорошая мысль, жаль она мне в голову тогда не пришла ))) был занят подготовкой к самой свадьбе и не подумал об этом варианте )))

WV - Wedding Video

Видеограф, Москва

Интересно, а в голосовании, вверху темы, принимают участие только специалисты?)

Валерий Елисеев

Видеограф, Москва

Александр Пекуров, Это как?

Вячеслав Веселов

Видеограф, Москва

Андрей Морковкин, все так и есть. Только странно что вы написали что ценник поднимается от загрузки, а не от того что человек умеет. Мне хоть 20 заказов в месяц хоть 1, цена на это не повлияет. А вот что касается что умеешь, сколько народу задействованы тут уже спору нет, у каждого своя цена.

Андрей Морковкин

Фотограф, Москва

Вячеслав Веселов, да все очень просто. Когда наберете 20 заказов в месяц, отснимите их высунув язык и тяжело дыша на последних съемках, потом обработаете в сжатые сроки уже лежа с тяжелой отдышкой, и вам в голову внезапно, как озарение, может постучаться такая мысля: что-то много заказов получилось. А не поднять ли мне немного цену, чтобы отсечь лишние. Так и загрузка будет поменьше, и деньги те же...

Вячеслав Веселов

Видеограф, Москва

Андрей Морковкин, я не первый год работаю и не первый десяток) и все знаю. По вашему мнению, получается что если много заказов то надо урвать? у меня другая политика. А потом мы все удивляемся почему ЛАДА стоит 700т.р ну спросом же пользуется, почему бы не поднять цену.

Андрей Морковкин

Фотограф, Москва

Вячеслав Веселов, иметь другую политику — ваше право. Люди когда учатся водить — покупают запорожец. Почувствовали себя увереннее — корейца. Научились ездить — мерседес. Хотите все время ездить на запорожце, как уже сказал — ваше право. Но не надо других рвачами называть. Если все знаете — должны бы знать и про переходы в другие ценовые ниши.

Вячеслав Веселов

Видеограф, Москва

Андрей Морковкин, так я про переход на другой уровень, уже сказал в первом смс. Сумма берется не за то сколько у вас заказов, а за то что вы умете.

NewLight

Видеограф, Троицк

Нам один из ведущих сказал, что наш ценник по Москве выше среднего. А как тогда называется ценник, когда минимальный пакет — 200тр?

Cherry films

Видеограф, Москва

интересно, а опрос вообще для кого предназначен, для заказчиков или для исполнителей?))

Леонид Богданович

Фотограф, Москва

Cherry films, тоже интересно))

или Отменить
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: