Максим Дианов, фотограф

Юлия Рычагова

Жена, Москва

Хочу поделиться своим неудачным выбором- фотограф Максим Дианов.
vk.com/maximdianov
https://www.behance.net/maximdianov
Наш выбор пал на него по рекомендации. За время с 10:30 до 18:30 мы заплатили 25000. И денег этих не жалко… Но то, что мы получили после свадьбы… меня привело в ужас! Ни одна из свадебных атрибутик- подушечка для колец, бокалы молодых, шампанское мальчик-девочка, сундук для денег, дерево пожеланий- ничего не было запечатлено! До начала выкупа не были сфотографированы фата, серьги, ожерелье. Очень мало постановочных поз. На банкете у меня было второе свадебное платье- ни одного фото в новом образе я не обнаружила. Не обнаружила я и момента встречи молодых у ресторана, а именно: было только кусание каравая; ни каравая до этого момента, ни иконы, ни наших родителей, держащих все это. И мало того, что красивых фото было от силы штук 20, так они были в такой обработке, что при всем моем макияже (я сама по себе смуглая) я сливалась с белыми стенами в ЗАГСе!

Илья Анисимов

Ведущий, Москва

Да, предложений от фотографов сейчас в интернете больше чем от ведущих.
Очень легко ошибиться

Никита Савенков

Видеограф, Москва

Описанный результат соответствует его портфолио, а именно:
Юлия Рычагова, 25.07.2014, 17:05
Ни одна из свадебных атрибутик- подушечка для колец, бокалы молодых, шампанское мальчик-девочка, сундук для денег, дерево пожеланий- ничего не было запечатлено!

В портфолио нет предметки. Он её не снимает.

Юлия Рычагова, 25.07.2014, 17:05
они были в такой обработке

Как и в портфолио. Можно попросить исходники, чтобы сделать фото в приемлимой обработке.

Юлия Рычагова, 25.07.2014, 17:05
красивых фото было от силы штук 20

О вкусах не спорят.

Юлия Рычагова, 25.07.2014, 17:05
Наш выбор пал на него по рекомендации

Вот в этом проблема. Надо было выбирать фотографа по работам, а не по слухам и отзывам.
Уже столько копий об это сломано, столько тем написано… не знаю, как донести это до заказчиков :(

Печальная ситуация. Не Вы первая, и не Вы последняя. К сожалению...

Андрей Котов

Видеограф, Москва

Никита Савенков, 05.08.2014, 0:21
Надо было выбирать фотографа по работам, а не по слухам и отзывам

Глупости пишите. Смотреть нужно и работы и обязательно отзывы (от реальных людей, к примеру — группа Вконтакте). В портфолио положить можно что угодно. Чьи угодно работы.

Это раз. А во вторых — встречался несколько раз с "топами"-фотографами, которые в жизни людя мягко сказать малоприятные. В том числе и на свадьбе с молодыми.

Поэтому хорошее портфолио — только половина успеха.

Максим Дианов

Фотограф, Москва

Дорогая Юлия! Пишет тебе Максим Дианов! Очень приятно прочитать здесь такой твой отзыв. Пройдусь по пунктам всем твоего послания, ввиду того что многое вводит людей в заблуждение, тем более, что общался я все время с женихом и он был очень доволен фотками. Во-первых мой гонорар составлял 20 тысяч, которые вы еле-еле хотели ужать до 15, и к ним в конце прибавилось еще 4000 за дополнительный час в ресторане, притом я хотел остаться безвозмездно, но ваше хамское поведение в конце вечера вынудило меня обозначить доп. оплату за доп.услуги. Приехав на сборы невесты я попросил, чтобы мне выдали все атрибуты для съемки — получил туфли, платье, подвязку и не более того, всех их отфоткал, хотя как написали выше я не очень люблю предметку и мое портфолио это отражает.
На тему маленького количества постановочных поз — во время прогулки вами было выделено порядка полутора часов на стояние возле машины и распитие шампанского, когда я был рядом и каждые 5 минут предлагал идти фоткаться и не терять времени. В итоге вы уделили полчаса нашей фотосессии и потом сказали что мы торопимся, устали и больше не хотим. Для хороших карточек нужны желание и время, не только со стороны фотографа. На тему встречи в ресторане, Вы наверное не заметили, но водитель который меня вез приехал позже, когда уже кусали каравай и это далеко не мое упущение. Второе платье было одето уже после того как моя камера была убрана в фотосумку перед отправлением домой, поэтому нахожу это абсурдом. И еще самое главное, вы — заказчики, которые не сдержали своего слова — во время обсуждения оказания услуг фотосъемки был отдельно оговорен вопрос оплаты после съемки, чего не случилось, а свой гонорар мне пришлось забирать после обработки материала.


Андрей Котов

Видеограф, Москва

Как было сказано уже в какой то теме… "не дай Бог дожиться до такой переписки с клиентом" (с)

Никита Савенков

Видеограф, Москва

Андрей Котов, 05.08.2014, 16:35
обязательно отзывы (от реальных людей, к примеру — группа Вконтакте)

От реального человека — от знакомой отзыв был…

Если же говорить про отзывы Вконтакте, то они вообще хроническое недоверие вызывают: 90% из них выглядят, как фейки...
Неужели заказчики их за чистую монету принимают?

А если добавить к этому, что у каждого человека своё мнение и оно может не совпасть с Вашим?

Уж лучше вообще в отзывы не смотреть, чем выбирать по отзывам...

PS чувствую меня сейчас заминусуют за такое откровение :)

Андрей Котов

Видеограф, Москва

Никита Савенков, 07.08.2014, 13:57
Если

Опять глуспости говорите. Как фейки выглядят отзывы там, где нельзя связаться с реальным человеком, давшим отзыв. Человек зарегистрировался, оставил отзыв от мифического персонажа и всё… А вот социальная сеть для этого — отличное место: вы можете поговорить с реальным человеком, оставившим отзыв.

Более того, возврашаясь в предыдущей теме — человек с хорошим портфолио и без отзывов вызывает подозрение ;)

Вот вам отзывы. Скажите, что из них похоже на фейк?

Елена Андреева

Ведущий, Москва

Никита Савенков, А за что Вас минусовать, каждый может иметь свое мнение! А вот интересно стало, правда (по поводу контакта). Я наоборот всегда говорю: "посмотрите отзывы в контакте, они живые. Мало того, вы можете написать любому человеку, оставившему отзыв и пообщаться на эту тему". За последние три года у меня на стене отзывов думаю до сотни точно наберется, и в каждом я уверена на 100%, как и в том, что если кому-либо написать — ответ последует… и добрый ответ, что немаловажно. Может у вас, фотографов, какая то другая система в контакте? Я не иронизирую, чесное слово стало интересно!

Андрей Котов

Видеограф, Москва

Елена Андреева, 07.08.2014, 14:32
Может у вас, фотографов, какая то другая система в контакте?

Да всё у фотографов так же )) Просто у Никиты ещё нет отзывов )) Ничего, со временем появятся :)

Максим Дианов

Фотограф, Москва

Обычно если кто-то недоволен, я всегда за то, чтобы доработать материал, притом Андрею, мужу Юли, я, отдавая съемку и заодно все исходники, сказал, что если что то не нравится, то можно это обсудить и доработать фотографии.

Андрей Котов

Видеограф, Москва

Максим Дианов, 07.08.2014, 16:27
Обычно если кто-то недоволен, я всегда за то, чтобы доработать материал

Не в первый раз недовольны?

Максим Дианов

Фотограф, Москва

был как то случай я увел цвет костюма жениха из синего в сероватые оттенки, ребятам все понравилось но пришлось вернуть синеву)

или Отменить
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: